top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.08.2010

British Airways отменила запрет мужчинам сидеть рядом с ребенком


Авиакомпания British Airways после долгих проволочек и проигранного суда изменила наконец свои правила, запрещавшие сажать в салоне самолета несопровождаемых детей рядом с мужчинами. Теперь их предполагается размещать в специальных зонах в непосредственной близости от местонахождения бортпроводников, то есть в начале или в конце салона, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, что два месяца назад пассажир British Airways выиграл у нее в суде дело, возбужденное после того, как бортпроводник заставил его пересесть подальше от сидевшего рядом 12-летнего мальчика. Пассажир счел такое требование унижением и дискриминацией по половому признаку. По решению суда British Airways выплатила ему 750 фунтов стерлингов ($1130) за моральный ущерб и компенсировала судебные издержки.

Истец летел в апреле прошлого года рейсом из Лондона в Люксембург вместе со своей беременной женой, которая выбрала место у окна, а сам сел рядом в среднее кресло. На сиденье у прохода экипаж посадил ребенка, который летел без сопровождения родителей, а затем потребовал от истца поменяться креслами с женой. После того, как бортпроводник заявил, что иначе самолет не взлетит, пассажир согласился сесть к окну, но впоследствии подал жалобу. Получив лишь формальные извинения, он обратился в суд.

Истец заявил, что его без всякого основания выставили в роли потенциального извращенца перед остальными пассажирами рейса только потому, что он мужчина. Правила авиакомпании действительно представляются крайне странными - в самолете на глазах десятков других пассажиров вряд ли вообще могут возникнуть проблемы подобного рода. Аналогичные внутренние правила есть и у некоторых других авиакомпаний - например, австралийских. В то же время несколько американских перевозчиков заявили, что подобных ограничений у них нет и единственное правило, которое они применяют - это сажать несопровождаемых детей у прохода в зоне прямой видимости бортпроводников.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее